注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录人生艳遇

爱天地,爱人生

 
 
 

日志

 
 

九寨水  

2016-10-08 23:41:52|  分类: 四川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九寨水 - 云淡风清 - 记录人生艳遇

 

九寨的水是一首蓝色交响曲:倒映蓝天白云雪山树林的长海是静静的深邃的蓝,闪耀着蓝宝石、绿宝石、黄宝石之光的五彩池是闪闪的璀璨的蓝,汇聚了摇曳的水草、纵横的枝干、悠闲的游鱼的五花海是清清的斑斓的蓝……

 

九寨水 - 云淡风清 - 记录人生艳遇九寨水 - 云淡风清 - 记录人生艳遇

 

深深浅浅的蓝铺展着、流动着、闪耀着,神秘、奇幻、灵动……

近岸,蓝色变浅,浅成了碧玉,再浅成了草的绿、泥的黄,可却永远那么清亮。

长海的深蓝中竟然有一带神秘的绿,五花海的绿色块中竟有一条条闪亮的蓝丝线。仿佛有一位神奇的画师,当他在画布上涂抹出他最爱的、那么丰富美丽的蓝色后,还嫌单调了点,再用画笔抹上深深浅浅的亮眼的绿,如绸如丝如翡翠;再在反光的湖面上涂上天的蓝、云的白、树的绿,描出山的形、树的影……在最美的秋天,再加入浓墨重彩的红橙黄,漫步在这样的山水中,你不觉得自己是闯进了一幅画、一片魔幻奇境中吗?

  

九寨水 - 云淡风清 - 记录人生艳遇  九寨水 - 云淡风清 - 记录人生艳遇

 

哦,加上绿还不够,还得配上最纯净的白。当平静的湖水向低处游走时 ,他们唱着歌在树间穿行,可是他遇到了六米高的一级台阶,这绿绸被台阶上一排树裁成了无数缕,变成宽宽的白色珠帘,哗哗地坠入一片绿绸中,再快乐的向前,悄悄地隐藏起踪影,奔向下一片宁静的蓝……珍珠滩是一片平缓的坡地,水本可以静静地淌过,可奇怪的是,一碰到滩地水就像被挠了痒痒,发出串串不息的笑声,蹦跳起来,变出一滩白白圆圆的珍珠,争先恐后地沿缓坡滚落而去——原来是坡地钙华滩表面上凹凸不平,有很多小浅坑,他们也爱这纯净的绿水,想要挽留,又像是跟他们游戏……大珠小珠滚跳到悬崖边了,纵身而下,发出巨大的哗哗声,形成了九寨落差最大的珍珠滩瀑布——那不再是一幅珠帘了,那是一条条小白龙腾跃而下,即使摔得粉碎,也不惧岩石的坚硬……他不息地向前,激奋地奔走着,后来终于平静了下来,静静地汇入了镜海。这面蓝色魔镜中,一切都幻化出一模一样的另一半,一切都想留个影,哪怕是枝头一簇新绿、近岸水中的小盆景——那是水下枯木露出水面绽放的绿的精魂。当你迷醉在镜中幻影时,他又化身为流动的绿远行,聚成白色的诺日朗瀑布,汇入犀牛海、老虎海,又成一片碧蓝;再一次穿行在树林中,抚过树干、树根,哗哗的跌落,又多了一个美妙的名字——树正瀑布,再聚为树正群海的串串碧蓝,双龙海、火花海的幽蓝,芦苇海的浅碧……

 

九寨水 - 云淡风清 - 记录人生艳遇   九寨水 - 云淡风清 - 记录人生艳遇

九寨水 - 云淡风清 - 记录人生艳遇

九寨水 - 云淡风清 - 记录人生艳遇   九寨水 - 云淡风清 - 记录人生艳遇

 

 

 

多想看看冰雪中的九寨,在白雪映衬下,水又该是怎样的蓝呢?不是蓝色妖姬的妖艳,也不是化不开的悲愁,那是纯净世界中最天真的微笑,是白色宣纸上最亮的彩,是宁静甜梦中最温柔的歌……

九寨水 - 云淡风清 - 记录人生艳遇

 

九寨水 - 云淡风清 - 记录人生艳遇

 

 

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017