注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录人生艳遇

爱天地,爱人生

 
 
 

日志

 
 

[原创]享受孤独  

2013-10-04 00:30:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

[原创]享受孤独 - 云淡风清 - 记录人生艳遇,缩短心与山水的距离

         国庆节的第三天。老公和儿子开车去外地玩了,明天我也要参加同学会去成都。今天在家睡了一下午,没睡着和醒来的时候,老想起六月初到乌鲁木齐的时候-------也是一个人,一个人住一个标间;也是下雨的下午;也是离开了家人,独自一人-------虽然是在熟悉的城市,可那种拨动着灵魂的孤独感觉怎么又来了?我不是很向往一个人自由一下吗?


        晚上,把电视打开,看着互动点播的页面半天,决定把《中国好声音》汪峰组的决赛精华再看一遍。里面我最喜欢的就是张恒远和孟楠。快进到他们的歌,一首一首的欣赏,发现他们的歌全都在唱着孤独:清醒是一种孤独,自由是一种孤独,苦爱更是种孤独。我最爱的是孟楠的《saving  all  my  love》。唱得千回百转,荡气回肠。她唱的是爱上一个男人的女人,尽管后来男人结了婚,她也尝试去寻找应该属于自己的爱,可是那个男人早已占满了他的心,她无法对别人去付出同样的爱,只有把所有的爱给那个男人。一个悲剧的傻女人,一个可鄙却又可爱的第三者!在世俗的眼里,她真傻、真天真,甚至有点贱;在清醒的眼里,她太不值,目光太短浅:难道生活中只有爱,难道爱就真的一点折扣都不能打?她本可以找到一个爱自己的男人,过上幸福的生活,何必去乞求那个男人分一点爱给自己?可谁又能说这女人不可爱呢?倾尽一生地去爱一个人,又有几个人做得到?一段爱,那么纠结,那么迂回,那么孤独,却又那么义无反顾,全场谁不为之动容?孟楠的演绎近乎完美,导师们听得也惊叹。孟楠真的很优秀,当然汪峰也很优秀,有优秀的老师,才有优秀的孟楠。可面对残酷的对决,最终孟楠孤独的离开--------又是一段人生独特的孤独体验,这对孟楠来说,也许是财富,因为没有孤独,就没有感人的歌,会品味孤独的人,才有要呐喊要抒发的动人情怀!


        年轻时,也曾独对一扇窗,听着雨声享雨夜的孤独,那孤独里,有丝丝的浪漫;现在同样是雨声,独对一扇窗却再也没那种感觉了------充满梦想的青春的确已经远离了。如今多了对亲人的牵挂,多了知天命的无奈,多了对繁华俗世的厌倦、对纵情享乐的人类也许即将面对末日的惶恐--------大家似乎都认为惶恐没有用,可又没有一丝改变,依然享乐!如果人类闹腾了一阵就陷入永远的死寂,那可就是永远的孤独了! 多少年后,又是哪个星球上的人会来此品味地球人的这种孤独呢?


        自作自受!其实所有的孤独都是自作自受,不是吗?但总不能让人无法承受吧!无法承受的就不叫孤独了,叫什么呢?叫绝望!!


        人生是什么?本质上,人生就是孤独!尽管我们身边有亲人有朋友,尽管我们以各种方式在逃离孤独,但,我们逃得掉吗?既然注定是孤独,何不让孤独的人生绽放出最美的孤独之花?


        让我们享受孤独,不再沉沦吧!


       


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017