注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录人生艳遇

爱天地,爱人生

 
 
 

日志

 
 

[原创]秋雨  

2013-10-30 23:30:35|  分类: 重庆及周边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋雨 - 云淡风清 - 记录人生艳遇,缩短心与山水的距离[原创]秋雨 - 云淡风清 - 记录人生艳遇,缩短心与山水的距离

 

         数一数啊,其实不用数,这已经是生命中第四十二个秋天了。很多个秋天的记忆已经淡忘了,还有多少个秋天会来呢?

         还是用文字留下点秋天的印迹吧!

         这个秋天,桂花树奇迹般的开了三次了,是因为前段时间一直很暖和,也不缺雨水?还是她眷念着什么,顾盼着什么?在这桂花的余香里,气温终于降下来了。

         橡皮树肥厚的叶片上有斑斑点点的水迹,有一片竖垂着的叶上,挂着两行清泪。地上还留着一块水洼,倒影着一颗枝繁叶茂的黄桷树,还有它旁边的楼房、头顶的灰白天空。就这么一会儿,水洼里又画起了一圈又一圈的圆,小圈扩成大圈,消失了,又不停的重画,渐渐地圆圈越密了,水中倒影的楼房的轮廓线晃动起来。紫薇花的枝干虽然瘦瘦的却还挺立着,尽管她的叶片已褪去了翠绿,斑驳地染上了秋阳的红色,那红色被浸染得更红了。小草依然绿的可爱,那三个玲珑的心形组成的小小叶片上托着颗颗细小的珍珠,它的“果实”是举着的一把未撑开的小小的伞,那伞是毛茸茸的,仔细看,挂满了晶莹的细珠。

        竹干上一块儿干,一块儿湿;桃树的枝干,树下的大石头以及马路的颜色都被染黑了。在午休的寂静里居然真的听得见蟋蟀的弹琴声,两只蟋蟀藏在草丛里,弹着自己的曲子,竟汇成了美妙的和声。

         九点,夜晚的窗外又响起了雨声,声音还越来越大,虽不是夏雨的哗哗;没有雷声,没有闪电,只是唰唰。赶着去拿样东西,撑起伞不紧不慢的走在雨中,红绿灯处马路对面,路边已流淌着“小溪”了,幸亏穿了防水的鞋子,当然是一路踩过去。十几分钟后又回了家,除了裤脚有一点打湿,一切都很好,心情也不错,心中似乎有一些浪漫的回忆漫上来,我知道那是秋雨的馈赠。坐在电脑前,打着这些文字,忽然察觉雨声已悄然消失了。

[原创]秋雨 - 云淡风清 - 记录人生艳遇,缩短心与山水的距离

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017