注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录人生艳遇

爱天地,爱人生

 
 
 

日志

 
 

那些美好时光  

2013-09-08 23:49:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        旅行的那些日子,在久远之后,总会成为最美好最令人回味的时光,哪怕当时并不很美好。

        在西安的城墙上骑车,并没有想象中惬意-------看到的是高楼林立,城墙外的脚下有一段是个临渠的公园,然而树矮叶稀,并不漂亮;最恼人的是车轮下的路--------那可是一块一块小的长方形仿古石砖铺成的,高低不平不说,有的地段还坑坑洼洼,差点把屁股抖成八瓣了。还有八月的阳光,早上九点就烤人了。可现在回想起来,那也成了一段有趣的人生经历--------久在平坦的城市公路上骑车,哪知路的坎坷!想想古人脚下的路:城墙上的已是最平坦最好的了,而那些在漫长古道上疲累苦行的古人,脚下又是什么路呢?寒冬酷暑都耗在路上,时间就在旅途中耗去,人生苦短,能有几次出行呢?

        在离开普吉岛大pp岛的快船上,我们八九个人坐在船头,其他人要么晕船,要么胆小,都坐在船舱。我们故意用尖叫声刺激他们脆弱的神经。在兴奋又夸张的尖叫声中,我心里其实是有一丝恐惧的--------想象着一直在这无边的浪尖浪谷中摔下又腾起,永远靠不上岸;或者被突起的大浪吞没,落入水中,就算会游泳也会被浪打得睁不开眼、呼吸困难,飘在大海上无人施救。可现在想来,那么刺激开心的一个多小时的惊魂之旅,在平常去的游乐园里是体验不到的。

        在华山的东峰,住上下铺、墙上有蛛网、被子潮湿的六人间;五点钟起来占位等日出,等来的却只有厚厚云层中太阳露出的一个小红点。可终于登上东峰,看到最美的最险的山峰,见到流连在西峰顶上的夕阳,晚上还有一轮圆月,山中石阶独行,虽没有清泉石上流,却独享了明月松间照的美妙!那些整夜步行登山看日出的人占满了观景台,还有几个已经疲累得裹着大衣头枕背包横睡在石板路上了。这时是多么庆幸自己是缆车上来,安然睡了一觉,还享有东峰饭店的私家观日台呀!日出错过了,还有云海呀。一个人去走绝壁栈道,冒充了一回攀岩高手;虽没有同伴,可战胜恐惧行走绝壁的感觉太high了。

        跟旅行团去门源看油菜花的路上匆匆错过很多美景的遗憾当时在心中凝聚成了再也不跟团游的决心,可是回想起来,车览也是一种味道:窗外掠过绿色的起伏的原野,巨大的云影大块地铺在上面;染得五颜六色的牦牛群;蓝的动人的天。这些已经让人沉醉了!至于那些错过的,就留待以后自驾来重逢吧。

        最令人回味的总是带着遗憾、不尽完美的东西,人生也是如此。只要挣脱束缚去尝试、去体验,你就会发现自己是一个崭新的人,一个内心丰富又强大的人!其实何不把人生每一次新的机遇和开始当作一次旅行呢?用旅行的心态看待人生,也许人生就不会这么沉重、这么枯燥、这么悲哀了!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017