注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录人生艳遇

爱天地,爱人生

 
 
 

日志

 
 

[原创]我的美丽人生----看美女美衣裙有感  

2013-09-30 00:08:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]我的美丽人生----看美女美衣裙有感 - 云淡风清 - 记录人生艳遇,缩短心与山水的距离

        每天看着周围女同事万种风情的美丽衣裙、苗条身段,也觉着美,可自己却提不起兴趣去减肥、买衣裙;我这是怎么了?老了?可虽然自己四十又一,内心里还觉得很年轻呀!每次爬山我是最前面那一个;和儿子一起唱歌,我是最high的哪一个;出去旅游,我是起得最早的那一个--------我每天忙忙碌碌,有好多喜欢的东西,时间不够用,所以睡得很晚,明知晚睡会早衰也控制不住。可我也不睡午觉,白天也不瞌睡。从工作以来,我热衷健身,当然也热衷减肥,每天为腰上那点赘肉恨得咬牙切齿。怀上儿子那一个月减了十斤肉,同事一听,“这怕不能要哦”,我说“没得事,一点药也没吃,纯锻炼减的,只是白减了”。生下儿子三年后,我坚持每天中午吃苹果晚上一碗面再加锻炼,三个月左右从120斤减为100斤,不料老公背着我跟他同学说“哎,不减肥还好些,现在一天到晚的买衣服。”他说得倒也不错,从那后我成了一个地地道道的购衣狂!哦,不仅疯狂购衣,还疯狂购饰品:流行美的发饰,我一周就买成了金卡会员;女人街的银饰只要打动了我的,很少能忍得住不买;喜欢的围巾纱巾想买就买,手机外壳常常换,凉鞋一双又一双-------现在想起来,我竟然那样的物欲--------我真的像尼采说的那样,成了一个披着文化碎片缝制而成的褴褛彩衣的现代人了,虽然有了现代人的流行外表。然后我从健身房走进了舞蹈工作室,因为迷上了肚皮舞。我交了专业教练培训的学费,后来又办了年卡,还跟着北京来的丁颖老师学了几天。再后来我迷上了十字绣,每天晚上占了大半张饭桌绣到十一二点,同时也迷上了风光摄影-------哦,如果往前看,我的前二十年,那时我迷小说、迷吉他、迷唱歌、迷艺术体操,还学过霹雳舞,--------其实想想这些爱好都离不开一个字:美。所以我爱美真是发自内心的。

       可是怎么了?现在我喜欢穿休闲运动的衣服,今年整个夏天我就真没穿过裙子,一是穿着不舒服,二是长胖穿不了,三是有一种想法时时冒出来:干嘛花自己的钱饱别人的眼福?

       也许是“曾经沧海难为水”吧!我曾经奇怪,那些在舞台上美艳至极的肚皮舞娘们,在生活中居然穿着极为朴素。我的教练玥玥以前就穿运动服连妆也不画,后来在大家的影响下爱打扮些了;走上“中国梦想秀”的颜学丽我也见过一面,朴素得让我不敢相信那是视频上的美女肚皮舞教练;还有韩国来的金敏珠教练。后来我猜想,也许是她们的职业使然-------舞蹈中她们已经很美了,舞台上她们美得炫目;她们有自信我最美,所以我还需要用什么美衣裙来装饰呢;平常已美得够high了,教授舞蹈也很累了,生活中也该歇歇了,使自己舒服一点最重要。是啊,我现在的想法也是这样,使自己舒服一点最重要。曾经我也在吉他和歌唱中耀眼的美过,在舞蹈中舞台上灿烂的美过,现在我在旅途中痴迷于美景的拍摄,也许将来我还会回舞蹈中臭美-------够美的了,何必成为美的奴隶!

       也许该多尝试些更有意义的事,也许我将以新的方式去阅读世间万种风情,也许美更多的绽放在心灵之中--------

       我之所以敢放弃追逐衣貌之美,也因为老公是个忠实可靠的人,也没有花心的机会;就算他花心,难道我不比他更花心吗?阅美无数之后,心早就花遍了;也只有花遍了,才觉得生活中朴实最可爱。如果有分离那一天,我也许会安慰自己:分手是机会,又可以自由地去追逐这美丽世界了。内心强大的人,不惧怕打击。

       如今我猜想,自己本质上还是一个作女,虽不似别人往死里作,可不变不作活着就没味儿。

       一辈子被魔鬼身材、美衣裙禁锢的女人,可以饱别人眼福,享羡慕目光,增加自信,愉悦心情,但如果没有别的人生追求,恐怕也美不长久 。                

[原创]我的美丽人生----看美女美衣裙有感 - 云淡风清 - 记录人生艳遇,缩短心与山水的距离
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017