注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录人生艳遇

爱天地,爱人生

 
 
 

日志

 
 

一个人的穿行(游双廊古镇)  

2013-08-14 23:49:24|  分类: 云南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       


 


 


 


一个人的穿行(游双廊古镇) - 云淡风清 - 记录人生美景,缩短心灵与山水的距离


 


        朋友不是夸双廊漂亮吗?怎么眼前的它有些脏,主街道旁进旅店的小路竟然是泥地,上面只铺了层碎石?




        第二天,起得很早,一个人随意穿行在古镇小巷中,看见早起赶路的游客,打扫街道的村民,还有推着、骑着自行车的来往的村民……不觉中竟迷了路,一开始还以为就是一条南北贯通的小镇,一眼就明了,哪知竟有这么多条小巷,通往一间间别具风格的客栈、酒店和古朴的白族民居!虽然路中间都挖烂了又勉强用碎石泥土回填,虽然有的地方路烂得让我不相信那是路,我还是跟着稀疏的行人穿过了一条条小巷,终于走出了迷阵。接下来,早饭,租车,骑行,摄影……

        第三天,连夜的大雨,清晨还不停歇,一个人撑着雨伞,雨中慢步也不错(好久以前干过这种事,还是不带伞的)。雨中看洱海,一片苍茫,少了晴曰的天光云影,多了份宁静。才在叹息洱海不如真正的大海“会呼吸”,转入另一条小巷再遇到它时却看见停泊两只铁壳船的水岸竟也一阵阵地涌着波浪,只是那“呼吸声”比大海急促些;再看远点的湖面上有密密的横纹,却不见有船经过。也许是湖水在传递风的絮语吧!遇到两只小船,竟兴奋得大声起来……

        穿行在小巷中,看着新新旧旧的民居、客栈,想起租车老板“小镇才开发两年,这主路去年才修”的话,始知小镇的古朴可爱:那青砖白墙或是石垒土敷的墙,都透着浓浓的白族古风。看着家家门外两边墙上插着香的各式各样的小小的香台,读出了他们虔诚的信仰和朴实的心愿;听着一句也不懂的白族话语,看着他们不改的民族服饰,感受他们互相问候的亲密和睦,读出了他们千年的坚持和独特的文化一一尽管小镇正在被商机驱动,正在大修土木。



        不去寻找,不去邂逅,忘掉时间,拋开杂念,一个人去感受,才知道短暂的人生里我不曾虚行。


 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017