注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录人生艳遇

爱天地,爱人生

 
 
 

日志

 
 

[原创]人生如歌  

2013-11-07 14:03:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
[原创]人生如歌 - 云淡风清 - 记录人生艳遇,缩短心与山水的距离
 
        歌唱是一种人生态度。
        不会歌唱的人生也许表面风光,其实一片死寂!
        有的人用笔歌唱,有的人用嘴歌唱,有的人用手,也有人用脚……用心歌唱,率真随性,淡泊得失,才能唱得响亮!
        人生如歌,好过人生如梦。
        人生如梦,是得失之间失后的哀叹。人生本就是一场失去!有的人正在贪婪的获得,得时固然得意,可生命随时都在以各种方式失去,此长彼消,说不定消去的是亲情是健康是幸福是生命!
        当你把自己装扮成看似光鲜的形像时,你的生命就开始暗淡了;当你扮成功了某个角色时,你的生命已不再鲜活了;只有不断超越、敢于改变、敢于放弃,生命才是如歌的存在!
        生活中有的人专心地扮演着自己的角色,拥有最普通但又极真实的人生乐趣,认为自己过得挺好;其实他们不知道有种幸福叫歌唱!那种歌唱的激情随时都可能爆发,不需要帅哥美女,不需要流行服饰,跟金钱无关,尽管那也许会带来金钱。
        当你谈论着别人、羡慕着别人时,你又得到了什么呢?当你不停地网购,淘来许多多余的身外之物时,你的生命也正在被吞噬着。对,也许你要说,我型我酷,我以这种方式唱响生命,证明我的独一无二!但其实你根本就无需证明,世上本来就没有完全相同的两个人。
   当你在韩剧帅哥美女编织的奇巧情节中沉迷时,当你在朋友堆儿里吃喝玩乐时,当你在繁杂的公务中蜗行时,你可曾想过:我还有梦想吗?我还有哪些不想错过的风景?
   背起行囊出发吧!风景永远在路上,不在安乐窝里。
   趁一切还来得及,不留遗憾给自己!



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017